莫亚谈纳达尔伤病:进展不错 会为总决赛做好准备

莫亚谈纳达尔伤病:进展不错 会为总决赛做好准备
纳达尔 纳达尔

  ATP伦敦年终总决赛将于当地时间本周日正式打响,诸位名将纷纷抵达伦敦进行训练备战。当地时间周四,纳达尔在伦敦O2体育馆展开了第一次适应性训练,他与主教练莫亚和阿根廷头号青少年球员Thiago Tirante进行了时长一小时的练习。在一周前的巴黎大师赛中,纳达尔在男单半决赛开打前因腹部拉伤遗憾退赛。在训练结束之后,莫亚表示对纳达尔出战伦敦ATP年终总决赛的可能性十分看好。

  “我们是昨天抵达伦敦的,先是在女王俱乐部展开了训练。”莫亚说道,“今天是我们在O2体育馆的首次训练,进展得十分不错。虽然我们都知道距离第一场比赛只有四天时间,但我们还是非常小心谨慎,一步步慢慢恢复。”

  谈及训练情况,莫亚说道:“今天是拉法离开巴黎之后第一次训练发球这个环节,他没有太过发力地去练习,进展得较为顺利。他应该能够为周一的首秀做好备战准备。”

  以世界第一的身份重返伦敦年终总决赛,纳达尔与德约科维奇的年终第一之争将在这里打响最后的篇章。在目前的冠军积分榜上,纳达尔领先德约科维奇640个积分,这也就意味着塞尔维亚人至少需要打进决赛才能有登上年终第一的希望。纳达尔与三位年轻小将梅德维德夫、西西帕斯与兹维列夫同属阿加西组,而德约科维奇则与费德勒、蒂姆与贝雷蒂尼分在比约博格组。

  (全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼